韦德1949娱乐手机版

今天是
您的位置: 首页 >教研园地>详细内容

韦德1949娱乐手机版:教研园地

“立学课堂·情感实践”专题研讨活动在韦德1949娱乐手机版举行

来源:教科处 发布时间:2022-03-09 17:08:10 浏览次数: 【字体:

3月8日, “立学课堂·情感实践”专题研讨活动在韦德1949娱乐手机版排名崇德楼二会举行。著名课改专家、南通教科院特级教师符永平莅临学校指导课堂教学改革。韦德1949娱乐手机版排名校党委书记、校长陈永兵,副校长李晓明,教务处、教科处相关人员参加了本次会议。


8d6da506a0374403b481fb6084648121.jpg


会上,符老师充分肯定了韦德1949娱乐手机版排名多年来情感教育实践及学校“情感—交往”型课堂的课改成效。为了进一步探索和优化学校的课堂生态,将立学课堂的田中表达,在与学习内容交往、他人交往和自我交往中更深入地沉浸课堂,让田中学子在课堂中能有更加精彩的绽放,立学课堂的情感实践探索在本次研讨活动中得到了思想的碰撞。


符老师带领与会人员重温立学课堂的操作样态,即限教让学的调适策略、自主建构的活动策略、团队合作的共学策略、踊跃展示的表达策略、案单导学的支架策略,并在立学课堂中找寻其与“情感—交往”型课堂的交汇点,他指出,课堂中的情感共生是立学课堂的最高表达。


陈永兵校长代表学校课改推进核心团队感谢符老师高屋建瓴的指导,并表示南通田中人将不断推行课堂深度改革,让田中的课堂充满生命活力与不竭的情感力量,在课堂改革中实践情感教育思想、促进教师专业成长、散发田中学子在情感课堂中的别样光芒。


分享到:
【打印正文】
韦德1949娱乐手机版-韦德1949娱乐手机版排名